Эксклюзивно

ПОДОЛОГИЯ – это смежная область, находящаяся на стыке косметологии и медицины. Проблемы, которыми она занимается, можно отнести к эстетическим, однако они требуют не традиционного ухода, а полноценного лечения. Чаще всего клиенты обращаются к специалистам-подологам для ухода за «диабетической стопой»,  для лечения  вросшего ногтя, исправления различных деформаций ногтевой пластины и лечения грибковых заболеваний.

Специалист, работающий в нашем СПА центре, имеет медицинское образование, и сертификацию по подологии, обладает необходимыми знаниями и опытом для лечения большинства проблем ступней и ногтей на ногах.

К сфере подологии относится:

– медицинский педикюр (аппаратная обработка стопы и ногтей, удаление мозолей, натоптышей, трещин и т.д.);

– обработка кожи ног, требующей особого ухода (при различных заболеваниях);

– лечение вросшего  и травмированного ногтя;

– лечение и профилактика различных деформаций стопы и пальцев ног.

Проблемы вросших ногтей и деформации стопы решает раздел подологии ОРТОНЕКСИЯ.

В хирургии принято удалять вросший ноготь оперативным путем: срезая его лишнюю часть и надрезая кожу на пальце. Ортонексия предлагает более щадящие способы борьбы с этой проблемой. Формирование нормальной ногтевой пластины – это тот путь, который принят во всем мире, и который Вы можете найти в нашем  СПА центре. Если хирургия предлагает одноразовое решение проблемы (в большинстве случаев ноготь врастает в кожу снова), то ортонексия направлена на длительную коррекцию, которая в итоге ведет к полному выздоровлению – ноготь выпрямляется и растет правильно уже без вспомогательных средств.

Каким способом ортонексия решает проблему вросшего ногтя?

На деформированный ноготь надевается одна из имеющихся в нашем центре корректирующих систем( пластины В/S или скоба), этот способ применяется и для детских ногтей. Благодаря чему края ногтевой пластины поднимаются, не отрываясь от ногтевого ложа, и ноготь принимает правильную форму.

Применение методов ортонексии останавливает процесс врастания ногтя, снимает воспаление, обеспечивает правильное формирование ногтевой пластины и служит профилактикой вросшего ногтя в будущем. Если процесс зашел достаточно далеко, и такое лечение не помогает, можно воспользоваться протезированием ногтей. В нашем СПА центре  Вы можете установить искусственный ноготь на место утерянного или на поврежденную часть ногтевой пластины.

Задача ортонексии не только в решении уже возникшей проблемы, но и в предотвращении ее повторения в будущем.

Перечисленное выше – это повод обратиться к специалисту нашего СПА центра, а не заниматься самолечением, которое может привести к непредсказуемым последствиям. 

Наш  специалист поможет предотвратить врастание ногтя с помощью самых современных систем, а если проблема уже появилась, то сделает все, чтобы решить ее максимально щадящим способом, избегая хирургического вмешательства. Важным принципом работы  является неукоснительное соблюдение правил дезинфекции и стерилизации инструментов в педикюрном кабинете.

Специалист нашего СПА-центра , после процедуры медицинского педикюра,  поможет правильно подобрать индивидуальные косметические средства именно для ваших ног, чтобы домашний уход улучшил их состояние. Педикюр в нашем СПА центре  носит "терапевтический" характер и направлен,  прежде всего на здоровье ног, но об эстетике также не забываем.

В нашем СПА-центре  специалист использует профессиональную косметику европейского бренда, известного во всём мире: Gehwol.

Регулярное посещение специалиста-подолога поможет сохранять кожу и ногти на ногах в здоровом и красивом состоянии.

 Вернуться назад